カテゴリ
以前の記事
紹介したメーカー等
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 10月 20日
蒜山酪農農業協同組合さんの「蒜山ジャージーヨーグルト」100gです。
岡山の蒜山高原には日本のジャージー牛乳の4分の1にあたる2500頭が飼育されているそうです。 そんな蒜山にある協同組合さんが作っているのがこのヨーグルト。 ジャージー系ですと、オハヨー乳業さんが思い浮かびますが、他にもあったんですね♪ ヨーグルトはかなりクリーミーな味わいなのですが、全体的にぼそぼそっとした食感でした。 新鮮なジャージー牛乳をそのまま殺菌、そして発酵させるというシンプルな作り方をしているそうです。 ジャージー牛といえば、「コク」ですが、このヨーグルトでもしっかりそれは感じ取ることが出来ますよ☆ ジャージー牛のシンプルヨーグルトはいかがでしょうか~
by mikirimegane
| 2005-10-20 09:30
| ヨーグルト
|
ファン申請 |
||