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2005年 06月 30日
協同乳業(メイトー)さんの代官山 加賀田京子シェフの豆乳ブリュレです。
カラメルパウダー付き。 今回は包装に紙パッケージを使用して今までとは少し違う感じ。 加賀田京子シェフの メッセージまでついています。 そのせいかなんなのか、お値段もちょっと高め。 ブリュレってフランス語で「焦げた」という意味。だけど、どこも焦げてないよ? 蓋を開けるとギリギリまで生地が入っているので、まず少し食べてからカラメルパウダーイン。 生地自体はかなりなめらかプリンな感じで、とってもクリーミー。香料を使っていないので豆乳の味がしっかり感じられます。コクはるけど、喉越しはすっきり。これはかなり美味しい~ 実際のレストランでは、表面のザラメを焦がしてパリパリにしているらしいのですが、それをカラメルパウダーで再現しようとしているみたいです。だから焦げていなかったのか。 満遍なくまぶして軽く混ぜると味が変わってまた美味しい。本当に焦がした感じとは違うけど、これはこれでアリ。 カラメルパウダーだけ食べると感触は「弾けないワタパチ」みたいなざらざら感です。 量はちょっと少なめ100g ブリュレで食べて、パウダーかけて食べて、デザートを二度楽しみたい人にお薦めの一品。 購入時期6月下旬
by mikirimegane
| 2005-06-30 23:31
| プリン
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